Volvió la lluvia a nuestro
querido Temuco, esperemos que las estufas no sigan tan nocivas como de
costumbre, se me antojan sopaipillas, si usted no tiene la receta o se le olvido,
le dejo una pequeña ayuda, espero que les queden muy ricas y tengan una excelente semana.
Las Sopaipillas
1 taza
de zapallo cocido *
3 cucharadas de manteca derretida 1 cucharadita de sal 2 tazas de harina 1/2 taza de leche caliente, o aqua caliente aceite para freír (1/2 litro más o menos) |
Estile y pase la taza de zapallo
por cedazo. Haga una corona con la harina y vacié al centro la manteca
derretida junto con la leche o agua, la sal, y el zapallo. Junte bien los
ingredientes formando una masa que no debe pegarse en la tabla y ser igualmente
suave y elástica.
Usleree la masa dejándola de un espesor de ½ cm y corte círculos de 10 cms. con una copa o un molde redondo. Perfore en varias partes con un tenedor o cuchillo.
Calienta el aceite en una olla a la temperatura de 190°C. Ponga 2 o 3 sopaipillas en el aceite caliente, y fría por un minuto cada lado. Las sopaipillas deben estar doradas, pero no muy oscuras. Retírelas del aceite y colóquelas sobre un papel absorbente. Continúe friendo las sopaipillas en esta manera.
Las sopaipillas son ricas con mantequilla especialmente cuando son tostadas. Si usted prefiere, puede servirlas azucaradas con almibar en lo que llamamos Sopaipillas Pasadas.
Usleree la masa dejándola de un espesor de ½ cm y corte círculos de 10 cms. con una copa o un molde redondo. Perfore en varias partes con un tenedor o cuchillo.
Calienta el aceite en una olla a la temperatura de 190°C. Ponga 2 o 3 sopaipillas en el aceite caliente, y fría por un minuto cada lado. Las sopaipillas deben estar doradas, pero no muy oscuras. Retírelas del aceite y colóquelas sobre un papel absorbente. Continúe friendo las sopaipillas en esta manera.
Las sopaipillas son ricas con mantequilla especialmente cuando son tostadas. Si usted prefiere, puede servirlas azucaradas con almibar en lo que llamamos Sopaipillas Pasadas.
Preparación Almíbar:
1/2
kilo de chancaca **
1/2 litro de agua 1 palito de canela cáscara de naranja al gusto, cortadas en tiras gruesas |
Caliente
el agua y prepare el almíbar diluyendo la chancaca, canela y cáscaras de naranja
en una olla grande para que quepan las sopaipillas en el momento de pasarlas
por el almíbar. Espere que se disuelva la chancaca. Deje hervir a fuego lento
al comienzo y después suba la llama cuando esté listo para poner las
sopaipillas. Sumérjalas en el almíbar por solo un momento. Retire y sírvalas
calientitas.
**Si no encuentra chancaca, puede remplazarla por azúcar Demerara.
**Si no encuentra chancaca, puede remplazarla por azúcar Demerara.
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